Verführerisch saftiger Zucchinikuchen: das unwiderstehliche Rezept mit frischer Zucchini und zarten Schokostückchen. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt. Perfekt für alle, die einen himmlisch lockeren und besonders aromatischen Kuchen genießen möchten!
Vorbereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 1 StundeStd.
Gesamt 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Zutaten
400GrammZucchini
350GrammMehl
300GrammZucker
250mlÖl
3Eier
1PäckchenBackpulver
Schokoladentropfen
Zubereitung
Die Zutaten bereitstellen.
Die Zucchini mit der Reibe grob raspeln.
300 Gramm Zucker, 250 ml Öl und 3 Eier schaumig schlagen.
Die 350 Gramm Mehl und das 1 Päckchen Backpulver zum Zucker/Öl/Ei-Gemisch geben. Bitte achte darauf, dass das Backpulver nicht klumpig ist. Alles gut verrühren.
Nun die 400 Gramm Zucchini zum Teig geben und unterrühren.
Zum Schluss die Schokoladentropfen unterheben.
Die Kastenform gut einfetten. Hierfür nehme ich immer das Gleiche Öl, wie auch schon im Teig ist.
Den Teig in die Form füllen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Bei 180 ℃ eine Stunde backen.