Essen wie beim Chinesen. Zartes Rindfleisch mit dicken Zwiebelstückchen, Champignons und Sojabohnen, alles in einer leckeren Sojasoße. Wichtig ist die Vorbereitung, damit das Fleisch beim Zubereiten nicht zäh wird. Viel Spaß beim Nachkochen❣️
Vorbereitung 20 minutesmins
Zubereitung 15 minutesmins
Marinieren 6 hourshrs
Gesamt 35 minutesmins
Zutaten
500 GrammRindfleisch(Roastbeef, Hüfte oder Filet)
125GrammReisnudeln
250GrammSojabohnen (Edamame)TK
200GrammChampignons
1Gemüsezwiebel
1Knoblauchzehe
1Frühlingszwiebel
80GrammCashewkerne
½rote Chilischote
2ELÖl(neutral)
2ELFischsoße
1StückIngwer
Sojasoße
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch einlegen
Das Fleisch sehr fein schnetzeln und in eine Schüssel geben. Stärke hinzugeben und das Fleisch gut damit benetzen. Sojasoße hinzugeben und gut vermengen. Einen halben Tag ziehen lassen. Solltest du es mal eilig haben, reicht auch weniger Zeit zum Marinieren aus.
Vorbereiten und Zubereiten
Die Sojabohnen in kochendes Wasser geben und ca. sechs Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und die Bohnen aus der Schale drücken.
In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel schälen und in Stücke schneiden. Ich mag es, wenn die Stücke nicht zu klein sind. Champignons, je nach Größe, vierteln oder achteln. Den Chili in feine Stücke schneiden, ebenso den Knoblauch und den Ingwer. Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden.
Die Nudeln während der nächsten Schritte nach Packungsanleitung zubereiten. Hier gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten. Bei der einen Marke müssen die Nudeln kochen, bei anderen nur in heißem Wasser ziehen. Schau einfach, was auf der Nudelverpackung steht.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch etwas mit einem Küchentuch abtupfen und portionsweise in die heiße Pfanne geben. Unter Rühren kurz und scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Gemüsezwiebel unter Rühren glasig braten. Cashewkerne, Chili und den Knoblauch hinzugeben und zwei Minuten braten. Pass auf, dass der Knoblauch nicht braun wird, da er sonst Bitterstoffe entwickelt.In der Zwischenzeit 8 EL Sojasoße und ca. 100 ml kaltes Wasser mit einem halben Teelöffel Speisestärke vermischen.
Das Fleisch und die Sojabohnen ebenfalls in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und die angerührte Flüssigkeit hinzugeben. Zügig umrühren und kurz warten, bis die Stärke bindet. Mit der Fischsoße, Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.
Abschließend die Nudel unterheben, auf Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.