Diese Suppe ist so lecker wie einfach. Feine Gemüsebrühe, mit einer Einlage aus Pfannkuchenstreifen, garniert mit frischen Kräutern.
Zubereitung 5 minutesmins
Zubereitung der Pfannkuchen, wenn du keine hast 45 minutesmins
Gesamt 50 minutesmins
Zutaten
6 Pfannkuchen
200GrammMehl
250mlMilch
1EiGröße M
1PriseSalz
Ölzum Ausbacken
Brühe
1,5LiterGemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe
Gehackte Kräuter zum GarnierenSchnittlauch, Petersilie oder Kerbel
Zubereitung
Pfannkuchen backen (wenn du keine vom Vortag hast)
Als Erstes das Ei mit der Milch und der Prise Salz mithilfe eines Handrührgerätes verrühren.
Als Nächstes das Mehl Löffel für Löffel unterrühren. Gib nicht alles auf einmal zur Flüssigkeit, da sich sonst Klümpchen bilden können.
Jetzt den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So kann sich der Weizenkleber entfalten, der für ein besseres Struktur- und Backergebnis sorgt.
Eine Pfanne auf dem Herd warm werden lassen und Fett hineingeben.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und noch einmal gut durchrühren
Eine kleine (oder eine halbe große) Kelle Teig in die Pfanne geben und mit der Unterseite der Kelle kreisförmig in der Pfanne verteilen. Wenn du keine Kelle hast, einfach die Pfanne schwenken, damit sich der Teig verteilt.
Den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken und auf einen Teller geben.
Brühe zubereiten
Die Brühe einfach nach den Angaben auf der Packung zubereiten.
Pfannkuchensuppe
Pro Suppenteller einen Pfannkuchen rollen, in feine Streifen schneiden und in die Suppenteller verteilen.
Die Gemüsebrühe auf die Teller verteilen.
Mit frischen, gehackten Kräutern garnieren.Guten Appetit.