Kartoffelpuffer mal anders und dazu noch ein absoluter Kinderliebling. Wenn sie nicht mehr ganz heiß sind, esse auch ich sie am liebsten mit der Hand und mit Kartoffelcreme.
Vorbereitung 20 minutesmins
Zubereitung 20 minutesmins
Gesamt 40 minutesmins
Zutaten
300GrammKartoffeln
200GrammPastinaken
1Zwiebel
1Ei
1ELMehl
Salz
Pfeffer
8ELÖlzum Ausbacken
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und die Pastinaken gut säubern. Dann auf einer groben Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, das Ei und Mehl unter die Gemüseraspel mischen. Die Puffermasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 1⁄2 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. 5–6 Puffer bei mittlerer Hitze goldbraun braten und dann wenden. Die Puffer von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse verarbeitet ist. Während des Bratens die fertigen Puffer warm halten.