Grillpartys sind die perfekte Gelegenheit, um mit Freunden und Familie zusammenzukommen und leckeres Essen zu genießen. Doch was darf auf einer Grillparty nicht fehlen? Ganz klar: Kräuterbrot! Hier eine Anleitung, wie du das wohl beste Kräuterbrot backen kannst.
Vorbereitung 35 minutesmins
Zubereitung 30 minutesmins
Zeit zum Gehen 1 hourhr15 minutesmins
Gesamt 2 hourshrs20 minutesmins
Zutaten
500GrammMehl
1TLZucker
1WürfelHefe
1TLSalz
100GrammMargarine
⅛LiterMilch
⅛LiterWasser
250GrammKräuterbutter
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Faust zwei Kuhlen hineindrücken. In die eine Mulde den Zucker geben und die Hefe hinein bröseln. In die zweite Mulde kommt das Salz. Dann die Margarine in einem Topf zergehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Wasser sowie die Milch in den Topf geben. Ein Wenig von der Flüssigkeit zur Hefe gießen, um diese vorsichtig aufzulösen.
Dann wie oben beschrieben mit einem Mixer den Teig rühren, bitte den Teil mit dem Salz zuletzt unterrühren. Wenn nach gut fünf Minuten alles zu einem glatten Teig verrührt ist, diesen nochmal gut mit der Hand durchkneten. Je besser der Teig geknetet ist, desto besser das Backergebnis. Anschließend den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er die Schüssel füllt. Dies dauert circa 60 Minuten.
Den Teig nach dem Gehen noch mal kneten und anschließend ca. 15 Minuten liegen lassen, damit er sich entspannen kann.
Jetzt den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Dann in Streifen schneiden. Bei mir sind es meist drei Quer- und 12 Längsstreifen, sodass ich 36 kleine Streifen bekomme. Die Streifchen zu Schnecken rollen und hochkant in die Springform stellen. Damit sie nicht immer umfallen, die Form etwas kippen und von unten nach oben befüllen.
Die Kräuterschnecken abgedeckt 30 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Dann noch mal 15 Minuten ohne Abdeckung.