Knusperknochen - Hundekekse backen mit Leberwurst und Hüttenkäse
Diese Hundekekse sind knackig und durch die Leberwurst richtig lecker. ich bin mir sicher, dass dein Hund sie lieben wird. Außerdem sind sie sind simpel in der Zubereitung und benötigen nur vier Zutaten.
Vorbereitung 10 minutesmins
Zubereitung 18 minutesmins
Gesamt 25 minutesmins
Zutaten
60GrammLeberwurst
75GrammHüttenkäse
150GrammHafermehl
1ELHafermehlzum Mehlen der Arbeitsplatte
2ELRapsöl
Zubereitung
Die Zutaten bereitstellen.
Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
60 Gramm Leberwurst, 75 Gramm Hüttenkäse und 2 EL Rapsöl in eine Rührschüssel geben.
Die Zutaten mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühren.
150 Gramm Hafermehl löffelweise hinzugeben, bis ein geschmeidiger und gut knetbarer Teig entstanden ist.
Den Teig auf eine mit 1 EL Hafermehl bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 5 mm dick ausrollen.
Die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Kekse in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15–18 Minuten backen, bis sie am Rand leicht braun werden.
Bei einer Keksdicke von 5 mm und Einhaltung der Backzeit sollten die Kekse eigentlich nach dem Abkühlen trocken sein. Wenn dies nicht der Fall ist, alle Kekse auf ein Blech geben und im Backofen bei 50℃ trockenen lassen. Hierfür bitte einen Kochlöffel in die Tür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.