Gesunder Kuchen mit Banane und Blaubeeren - einfach köstlich
Hier kommt ein einfaches Rezept: ein gesunder Kuchen, der ohne Zucker und Mehl auskommt. Super saftig durch Blaubeeren und Bananen. Der perfekte Kuchen ohne Zucker und proteinreich für eine gesunde Ernährung.
Vorbereitung 10 minutesmins
Zubereitung 40 minutesmins
Gesamt 50 minutesmins
Zutaten
2Bananenca. 320 Gramm
200GrammHaferflocken
100GrammErdnussbutter
150GrammBlaubeeren
200mlMilch
40GrammProteinpulveroptional
2TLBackpulverca. 6 Gramm
1PriseSalz
Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten bereitstellen.
Die 2 Bananen in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zum Mus zerdrücken.
100 Gramm Erdnussbutter hinzugeben und gut mit dem Bananenmus vermengen.
200 ml Milch in die Schüssel geben und mit dem Mus zu einer glatten Masse verrühren.
40 Gramm Proteinpulver, 1 Prise Salz, Zimt und 2 TL Backpulver hinzugeben und unterrühren.
Dann die 200 Gramm Haferflocken unterheben.
Abschließend 150 Gramm Blaubeeren zum Teig geben und vorsichtig verrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Backe den Kuchen 40 Minuten bei 180 Grad.
Den Kuchen nach dem Backen mit dem Backpapier aus der Form nehmen. Wenn er etwas abgekühlt ist, das Backpapier lösen und den Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.