Hundekekse lieben alle Vierbeiner. Mit diesem einfachen und gesunden Rezept kannst du Apfel-Joghurt-Knochen selbst backen. Sie sind lecker und du weißt auch noch, was drinsteckt.
Vorbereitung 15 minutesmins
Zubereitung 30 minutesmins
Gesamt 45 minutesmins
Zutaten
1Apfel(alternativ eine Birne oder eine Karotte)
70GrammJoghurt
50mlWasser
150GrammDinkelmehl
100GrammHaferflockenzart
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 °C, bei Umluft auf 160 °C vor und stelle die Zutaten bereit.
Schäle den Apfel und rasple ihn ganz fein. Mische das Mehl und die Haferflocken in einer Schüssel zusammen und füge anschließend die Apfelraspel und Joghurt hinzu. Vermische alles gut mit dem Mixer.
Füge nun das Wasser löffelweise hinzu und rühre, bis sich der Keksteig vom Rand der Schüssel löst. Knete anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, bis dieser nicht mehr an den Händen klebt.
Rolle den Teig aus, sodass er ca. 2 cm dick ist. Mit einer Knochenform kannst du die Keksknochen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wenn du keine Ausstecher für Plätzchen hast, forme einfach längliche Kekse. Eine kleine Wurst rollen, platt drücken – fertig.
Für ca. 30 Minuten müssen die Kekse in den Ofen. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind. Die Kekse kannst du auf einem Kuchengitter abkühlen und trocknen lassen.