Dieses Rezept für Ananas Marmelade ist einfach gemacht und schmeckt unglaublich lecker! 🍍 Die frischen Zutaten wie Ananas sorgen für eine schmackhafte Marmelade, die du unbedingt ausprobieren musst. Perfekt fürs Frühstück oder als Geschenk. Jetzt entdecken!
Vorbereitung 30 minutesmins
Zubereitung 10 minutesmins
Zutaten
1Ananas(geputzt ca. 500 Gramm)
2Bananen(geputzt ca. 200 Gramm)
375gGelierzucker2:1
4ElRum
Zubereitung
Die Gläser in einen Topf mit Wasser legen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Gläser bis zum Befüllen im Wasser lassen.
Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Dir Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab etwas pürieren. Pass auf, dass es nicht zu fein wird. Dann den Gelierzucker untermischen und auf dem Herd zum kochen bringen.
Unter rühren mindestens 3 Minuten kochen lassen (hier die Angaben auf den Gelierzucker beachten). Am besten du machst eine Gelierprobe.
Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unterrühren. Die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Konfitüre ist ca. 6-8 Monate haltbar.