Diese Rucola Salat mit Roter Bete ist perfekt für einen Grillabend und passt auf das eigene Buffet oder eignet sich als Mitbringsel bei einer BBQ-Einladung. Er lässt sich gut vorbereiten und ist auch nach zwei Stunden noch vorzeigbar und sehr lecker.
Wenn du mal keine Pinienkerne im Haus hast, dann schmecken Walnüsse auch fantastisch auf dem Salat. Wenn du gar keine Nüsse im Haus hast oder verträgst, dann lass sie einfach weg. Dem Geschmack tut dies kein Abbruch.
Dazu schmeckt:
Pizzabrot mit Käse oder Kräutern
Rucola-Salat mit Roter Bete und Feta
Küchenzubehör
Zutaten
- 75 Gramm Rucola
- 250 Gramm Rote Bete (gekocht)
- 125 Gramm Feta
- 50 Gramm Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico (weiß)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Rucola waschen und schleudern, damit er nicht so viel Wasser enthält.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hab ein Auge auf die Kerne, denn zu Beginn wollen sie nicht braune werden und plötzlich geht es immer ganz schnell. Wenn sie goldbraun sind vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Den Rucola in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben, gut verrühren und leicht salzen. Dann den Salat auf einem großen Teller flach verteilen.
- Die Rote Bete mit einem Gemüsehobel über dem Rucola hobeln.
- 3 EL Olivenöl mit dem Essig verrühren, leicht salzen und über die Rote Bete geben.
- Dann den Feta über die Rote Bete bröseln und die Pinienkerne darauf verteilen.
- Abschließend etwas Pfeffer über allem verteilen.
Infos
Nährwertangaben
Lass es dir schmecken!
Deine
Vanessa