Gebackene Zucchini

24. Juli 2022 | 0 Kommentare

Sie sind einfach in der Zubereitung, günstig und absolut lecker – gebackene Zucchini.
Du hast einen Rest Zucchini im Kühlschrank und weißt nicht, was du tolles damit machen kannst? Dann ist dieses Rezept das richtige, denn du benötigst nur wenig Zutaten dafür.

Als geplane Hauptspeise passen dazu: Zaziki und ein schnelles Pfannenbrot.

Zaziki Rezeptbild

Zaziki

Zaziki passt hervorragend zu gebackenen Zucchini. Er ist einfach, lecker und simpel in der Zubereitung.
Zum Rezept
Piadine Rezept

Piadine – Pfannenbrot

Dieses Brot benötigt nur wenige Zutaten und kann einfach in der Pfanne gebacken werden.
Zum Rezept
Gebackene Zucchini Rezeptbild

Gebackene Zucchini

Diese kleinen gebackenen Zucchini-Scheiben machen süchtig. Sie sind schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken hervorragend zu Zaziki und gemischtem Salat.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 15 minutes
Portionen 1
Kalorien 579 kcal

Küchenzubehör

  • 1 Pfanne
  • 1 flache Schüssel

Zutaten
  

  • 150 Gramm Zucchini
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Mehl (ca. 35 Gramm)
  • Salz
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung
 

  • Wasche die Zucchini und schneide sie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben. Wenn sie zu dick geschnitten sind, werden sie nicht gar.
  • Kippe das Wasser in eine flache Schüssel und gebe das Mehl hinzu. Rühre mit einer Gabel, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Die Konsistenz ist mit einem Pfannkuchenteig vergleichbar.
    Gib etwas Salz hinzu.
  • Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und Olivenöl hinzugeben. Achte darauf, dass der Pfannenboden mit Öl bedeckt ist, denn die Zucchini durchlaufen eine Art Frittiervorgang.
  • Wenn das Fett heiß ist, wende die Zucchinischeiben in dem Mehl-Wasser-Gemisch und gebe sie in das heiße Fett.
  • Die Scheiben erst von der einen Seite goldbraun backen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig wenden und die zweite Seite backen.
  • Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und anschließend servieren.

Nährwertangaben

Kalorien: 579kcal
Keyword günstig
Du hast das Rezept bereits ausprobiert?Dann freue ich mich sehr über eine Bewertung❣️ Hinterlasse im Kommentarfeld eine Sternebewertung. Über einen zusätzlichen Kommentar würde ich mich riesig freuen 😊

Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung❣️

Deine
Vanessa

Ich bin Vanessa

Bloggerin, Autorin & Book Creator

Vanessa Seedorf - Herrin der Töpfe

Ich liebe es, einfache und kreative Rezepte auf den Tisch zu zaubern. Auf diesem Blog teile ich meine liebsten Ideen, die schnell gemacht sind und Freude in die Küche bringen. Mein Motto: Lecker, unkompliziert und mit ganz viel Liebe! ❤️
Und wenn meine Kreativität nicht gerade in der Küche zum Einsatz kommt, schreibe ich Romane und lasse meine Fantasie in Geschichten fließen.

Mein aktueller Roman

Das Buch "Sofies Verhängnis" von Dana Smith alias Vanessa Seedorf

Mein Debütroman

Das Buch "Sofies Verhängnis" von Dana Smith alias Vanessa Seedorf
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner