Mein würziges Mango Chutney ist mit seiner leichten Süße und einem Hauch an Schärfe die perfekte Nebenrolle bei einem Grillabend. Egal, ob Fleisch oder Gemüse, es schmeckt einfach perfekt dazu.

Mango Chutney – einfach selbst machen

Vanessa Seedorf

Food-Bloggerin & Romanautorin

Auf „Herrin der Töpfe“ möchte ich dir zeigen, dass gesunde Ernährung kein kompliziertes Unterfangen sein muss. Entdecke vielfältige Rezepte, die perfekt zu deinem vollgepackten Tag passen – ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Von schnellen Mahlzeiten bis hin zu gemütlichen Küchenexperimenten findest du hier Inspirationen für jede Gelegenheit.

Also schnapp dir die Kochlöffel, lass den Stress hinter dir und lass uns gemeinsam in der Küche Spaß haben.

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Fragen und Anregungen?

Mango Chutney ist eine fantastische Beigabe zu Gegrilltem und es ist absolut egal, ob du omnivor oder vegan grillst. Das Chutney schmeckt zu Fleisch, aber auch zu Tofu, Gemüse oder Brot und darf auf keinen Fall auf dem Tisch fehlen.


Doch nicht nur in der Grillsaison ist es bei uns beliebt. Auch in der Winterzeit kommt es immer wieder auf den Tisch, da die verarbeiteten Gewürze, Piment, Ingwer und Chili zu den wärmenden Gewürzen zählen. Und gerade in der kalten Jahreszeit ist dies hilfreich.

Viele Jahre habe ich das Chutney zu Weihnachten verschenkt. In den kleinen Gläschen, die du auf dem Beitragsbild siehst, passt eine gute Portion für zwei Personen. Ich finde, es gibt fast nicht schöneres als selbst gemachtes zum Verzehren, unter den Tannenbaum zu stellen. Mit einem Papierdeckelch, einer Schleife und einem Aufkleber sehen sie unglaublich toll aus.

Hier das Rezept:

Mango Chutney Beitragsbild

Mango Chutney

Mein würziges Mango Chutney ist mit seiner leichten Süße und einem Hauch an Schärfe die perfekte Nebenrolle bei einem Grillabend. Egal, ob Fleisch oder Gemüse, es schmeckt einfach perfekt dazu.
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Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Gläser
Kalorien 259 kcal

Zutaten
  

  • 2 Mangos
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 30 Gramm Ingwer frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • EL Essigessenz

Zubereitung
 

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser nach dem Spülen in einen Topf mit heißem Wasser geben.
  • Das Wasser zum Kochen bringen und die Gläser 5 Minuten in dem kochenden Wasser erhitzen.
  • Abschließend den Herd abschalten und die Gläser bis zum Gebrauch in dem heißen Wasser liegen lassen.

Das Chutney kochen

  • Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch von den Steinen schneiden, anschließend würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
  • Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein schneiden.
  • Der Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker brodelt. Dann die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und den Chili dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren.
  • Die Mango hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  • Die Gewürze mit etwas Salz in einem Mörser zerstoßen und in den Topf geben.
  • Die Essigessenz untermischen, aufkochen lassen und abschließend noch heiß in die Gläser füllen und fest verschließen.

Nährwertangaben

Portio: 1Glas | Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 59,8g | Protein: 1,6g | Fett: 0,9g
Keyword Dip, vegan, vegetarisch
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Viel Spaß bei der Zubereitung und vielleicht beim Verschenken.

Deine
Vanessa

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